Incorporación del plástico PP en ladrillos ecológicos de concreto para muros portantes en la Urb. Aparicio - Huaral 2021 - Medrano Ostos, Sergio Manuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general Evaluar la influencia de la incorporación del plástico PP en las propiedades del ladrillo ecológico de concreto para muros portantes en la Urb. Aparicio - Huaral, 2021. Esta investigación tuvo como finalidad entender cuál es la influencia del plástico polipropileno PP en los ladrillos de concreto. Este estudio tiene un diseño experimental, el tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo y de acuerdo al enfoque de investigación es cuantitativa, ya que se medirán los indicadores con valores numéricos. La población fue todas las unidades de ladrillos ecológicos de concreto en la Urb. Aparicio –Huaral, teniendo así una muestra de 276 ladrillos donde 24 fueron para los ensayos de unidades de ladrillos, 36 para realizar las pilas y 216 para los muretes. En los resultados se pudo observar que, en los ensayos de resistencia a la compresión en unidades de ladrillos de albañilería, en Pilas de albañilería y diagonal en muretes de albañilería, conforme aumente el plástico polipropileno, disminuye la resistencia a la compresión, es así que se llegó a la conclusión que los ladrillos pueden ser usados como tabiquería y cercos perimétricos.