Nivel de agresividad en niños de 5 años de la Institución Educativa “Mi Mundo Maravilloso”, Trujillo - García Mozo, Ysela Renaty (2020)
El presente trabajo de investigación se ha orientado a determinar el nivel de agresividad de niños de 5 años de la Institución Educativa “Mi Mundo Maravilloso”. Trujillo. 2019. Asimismo, se estableció una muestra con niños de 5 años en el aula "Honestidad". En la investigación se ha utilizado el diseño descriptivo simple. Para medir el nivel de agresividad de los niños de 5 años de la institución antes mencionada se aplicó como instrumento una lista de cotejos sobre el comportamiento agresivo, que se distribuyó en tres dimensiones: agresión física, agresividad verbal y agresividad material. Se concluye que el nivel de agresividad de niños de 5 años, en un total de 25 niños, el 48% presenta un nivel de agresividad bajo, el 32% nivel medio y un 20% presenta un nivel alto, por otro lado, en la dimensión física el 44% presenta un nivel de agresividad física bajo, el 36% nivel medio y un 20% se encuentra en el nivel alto, finalmente, en la dimensión verbal el 40% presenta un nivel de agresividad verbal bajo, el 36% nivel medio y un 24% presenta un nivel alto.