Competencias laborales y calidad de servicio en la empresa APM Terminals Inland Services S.A., Callao 2020 - Agurto Huamán, Susan Cindy (2020)
La investigación titulada "Competencias laborales y calidad de servicio en la empresa Apm terminals inland services s.a, Callao, 2020” cuyo objeto de estudio fue determinar si las competencias laborales de los trabajadores se relacionan con la calidad de servicio de la empresa Apm terminals inland Services SA. Con dicho propósito, se utilizó la siguiente metodología: tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo conformada por 65 trabajadores y la recolección de datos se obtuvo de la totalidad de la población mediante la técnica de la encuesta, y el Instrumento ha sido un cuestionario compuesto por 17 ítems, el mismo que tuvo una validez por juicio de expertos y también una alta fiabilidad. Los datos que se obtuvieron fueron procesados y tabulados en el programa estadístico SPSS, logrando como resultado el índice de correlación de Rho de Spearman 0.676, el mismo que es considerado como positiva y una Sig. 0.000 por lo que se concluye, que existe relación significativa entre las Competencias laborales y calidad de servicio en la empresa Apm terminals inland services s.a.