La ley del servicio civil y su relación con la gestión del empleo en la Municipalidad provincial del Cusco – 2021 - Ortiz de Zevallos Carbajal, Carolina (2022)
El estudio trata sobre Ley del Servicio Civil y su relación con la Gestión del empleo en la Municipalidad Provincial del Cusco – 2021, siendo el objetivo identificar la relación entre las variables, ley del servicio civil y gestión de empleo. El diseño de investigación es cuantitativo, no experimental, transversal, es de tipo aplicativo, la muestra estuvo conformada por 120 trabajadores de la Municipalidad Provincial del Cusco, ( sin importar el régimen laboral), como técnica recolección de datos se utilizaron la observación, análisis de documentos y al encuesta, como instrumentos se usaron la ficha de observación y ficha documental, para mediar la variables que están conformadas por las dimensiones en base a la metodología de la escala de Likert, las mismas que fueron validadas por la juicio de expertos. De la investigación realizada de las muestras obtenidas se encontró evidencias para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de la investigación, confirmando la correlación entre las variables, por lo que podemos colegir que la ley del servicio civil se relaciona con la gestión de empleo de la Municipalidad Provincial del Cusco.