Liderazgo y satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa N° 80386, Chepén, 2021 - Mendieta Armas, Sandra Marina (2021)
La presente investigación tiene como determinar la relación que existe entre el liderazgo y la satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa N° 80386, Chepén, bajo el enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue aplicada con diseño de investigación no experimental, descriptivo correlacional, aplicado a una muestra de 30 docentes de la institución en mención, el trabajo de recolección de datos se realizó a través de un cuestionario para el liderazgo con 24 ítems y otro para la satisfacción laboral con 20 ítems, instrumentos validados y confiables; posteriormente se procedió a procesar la información a través de la estadística descriptiva y la correlación de Spearman. Los resultados muestran que existe relación fuerte entre el liderazgo y la satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa N° 80386 de Chepén, por cuanto Spearman = 0,922, es decir que a mayor desarrollo del liderazgo mayor será la satisfacción laboral de los docentes en la institución educativa.