Relación de la Identidad Visual Corporativa y el Posicionamiento de Marca en los consumidores de la farmacia “Inkafarma” de la av. Túpac Amaru N° 1664 A.H. Porras Barrenechea, Carabayllo, Lima en el 2016. - Sánchez Aliaga, Chris Joan (2016)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre la Identidad Visual Corporativa y el Posicionamiento de Marca en los consumidores de la farmacia “Inkafarma” de la av. Túpac Amaru N° 1664 A.H. Porras Barrenechea, Carabayllo, Lima en el 2016. Así mismo se planteó como pregunta general lo siguiente ¿Qué relación existe entre la Identidad Visual Corporativa y el Posicionamiento de Marca en los consumidores de la farmacia “Inkafarma” de la av. Túpac Amaru N° 1664 A.H. Porras Barrenechea, Carabayllo, Lima en el 2016? La población estuvo conformada por los consumidores que frecuentan la farmacia “Inkafarma” de la av. Túpac Amaru N° 1664 Porras Barrenechea, Carabayllo, Lima; la muestra se realizó a través de un procedimiento para población infinita que fue de 267 consumidores; en las que se ha empleado las variables: Identidad Visual Corporativa y Posicionamiento de Marca. Esta investigación corresponde a un tipo de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transeccional - correlacional. Se recogió la información en un tiempo determinado, donde se aplicó un cuestionario constituido por 1 4 ítems, a través de la evaluación de 6 dimensiones (Elementos, Funciones, Puntos de Diferenciación y Puntos de Semejanza, Mantra de marca y Estrategias de diferenciación), presentándose los resultados en tablas, gráficos, y textualmente. La presente tesis concluye que existe una mediana relación entre la Identidad Visual Corporativa y el Posicionamiento de Marca en los consumidores de la farmacia Inkafarma de la av. Túpac Amaru N° 1664 A.H Porras Barrenechea, Carabayllo, Lima en el 2016, dando entender que la creación de los elementos de la Identidad Visual Corporativa como el símbolo, el logotipo, la tipografía corporativa y los colores corporativos son necesarios pero no suficientes para lograr un Posicionamiento de Marca.