La composición espacial y su influencia en la habitabilidad de los trabajadores del Poder Judicial de Piura – 2022. - Villegas Castillo, Lorena Janet (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal; determinar la influencia de la Composición espacial en la Habitabilidad de los trabajadores de Poder Judicial de Piura, 2022, en la cual se analizó las variables: composición espacial y habitabilidad para determinar el nivel de relación entre ambas. Se empleó una metodología no experimental, con enfoque de tipo cuantitativa, empleando una metodología de tipo Correlacional Causal – Transeccional - No Experimental. Para lo cual se empleó 2 cuestionarios dirigidos a 113 trabajadores de la Sede del Poder Judicial del Distrito de Piura. Después de haber aplicado los instrumentos el estudio encontró que la composición espacial y sus aspectos que lo definen (ejes de la composición espacial, forma - volumen y confort del edificio) son calificados por la mayoría (89.4%, 87.8%, 76.7% y 91.7%) en un nivel regular .Además, al analizar la influencia de la composición espacial sobre la habitabilidad los resultados evidencian que efectivamente hay una influencia significativa positiva que conduce a aceptar la hipótesis de investigación, lo que a su vez implica que a medida que mejora la composición espacial del edificio, mejora su habitabilidad.