“Internamiento como medida socioeducativa del adolescente infractor a la ley penal en Lima Norte 2015-2016” - Soplin Rios, Francisco Emmanuel (2018)
La presente investigación busca generar nuevo conocimiento, referente al Internamiento como medida socioeducativa del adolescente infractor, tomando como base de estudio la información recabada por las opiniones de expertos en la materia, lo cual determina que este medida es la menos adecuada para la reeducación de un adolescente infractor por los diversos motivos que detallaré páginas más adelante. Para ello, se analizó los motivos referentes a porqué esta medida de internamiento no cumple con su función de reformar al infractor, lo cual conlleva a que se genere un problema de carácter social puesto los entes encargados no se hacen cargo de mejorar las carencias respecto a esta medida y, asimismo, encontrando una gran deficiencia respecto a la imposición de medidas socioeducativas por parte de los Magistrados de Familia de la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, lo cual será detallado en los resultados de esta investigación. A todo ello como autor del presente trabajo de investigación espero sea de su agrado y aprendizaje.