Política de precios y rentabilidad de la Empresa Ronal y Daniel SAC 2012-2014 - Tuanama Torrejón, Kelly Patricia (2015)
En la presente investigación denominado POLÍTICA DE PRECIOS Y RENTABILIDAD DE LA EMPRESA RONAL Y DANIEL SAC; 2012 – 2014, se planteó como objetivo principal, el identificar cuáles fueron los factores determinantes en la toma de decisiones al momento de establecer las políticas de precios en contraste a la rentabilidad durante el período 2012 – 2014. El estudio presenta un diseño descriptivo simple, ya que se describieron las variables y luego se estableció la comparación para determinar el grado de influencia entre las mismas. Se emplearon los instrumentos de guía de entrevista y el análisis documental. La muestra empleada fueron: Respecto a la variable independiente, se entrevistó al gerente, el administrador y al asistente administrativo, mientras que para la variable dependiente se evaluaron los estados financieros de los periodos comprendidos entre los años 2012, 2013 y 2014. Con el desarrollo de la investigación, se obtuvo los siguientes resultados: la rentabilidad de la empresa disminuyo entre el periodo 2013 y 2014, debido a un descuido en cuanto a la aplicación de las políticas de precios, lo que conllevo a que los productos se estanquen dentro de almacén, es por ello que en la presente investigación se acepta la hipótesis afirmando siguiente: Los factores que fueron tomados en cuenta sí tienen una influencia positiva y son determinantes a la hora de hacer un balance entre la políticas de precios y la rentabilidad de la EMPRESA RONAL Y DANIEL SAC, 2012 – 2014.