Proceso de almacenamiento en las empresas de servicios contra incendios, Lima Norte, año 2019 - Sánchez Mallqui, Mónica (2019)
La presente investigación denominada proceso de almacenamiento en las empresas de servicios contra incendios en Lima Norte, año 2019, tuvo como objetivo diagnosticar el proceso de almacenamiento en las empresas de servicios contra incendios en Lima Norte, año 2019. La metodología de la investigación fue la siguiente: el estudio fue de tipo básica, con diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo; asimismo, se utilizó como instrumento un cuestionario compuesto por 20 ítems. La población estuvo conformada por 71 colaboradores de seis empresas dedicadas a los servicios contra incendios de Lima Norte; y el tipo de muestra fue censal; dado que, se tomó en consideración a todos los colaboradores. Se obtuvo como resultado que en su gran mayoría las empresas de servicios contra incendios vienen realizando de forma adecuada su proceso de almacenamiento; puesto que, se encuentran enfocadas en realizar una buena gestión de recepción, almacenamiento y despacho; pero que, aún algunas organizaciones presentan inconvenientes en sus procesos. Por esta razón, se implementó como propuesta la metodología Layout, para que puedan mejorar su proceso de almacenamiento; y de esta manera, obtengan mayor rapidez en la preparación de sus pedidos y mayor eficiencia en la gestión de sus almacenes.