Aplicación del mantenimiento productivo total para mejorar la disponibilidad de las termofijadoras en el área de producción en Jordan Multicolor S.A.C – S.J.L, 2020 - Salazar Chero, Rosa Paulina (2020)
La presente investigación buscó mejorar la disponibilidad de las maquinas termofijadoras para reducir las fallas y paradas constantes, por consiguiente, ante este problema surgió el siguiente objetivo general determinar en qué medida la aplicación de un mantenimiento productivo total mejora la disponibilidad de las termofijadoras en el área de Producción en Jordán Multicolor S.A.C - S.J.L, 2020. Con respecto a la metodología su tipo fue aplicado, diseño es experimental de tipología pre experimental mide a 7 termofijadoras el pre y post, su nivel es aplicativo, su enfoque es cuantitativo y su alcance de investigación es estudio correlacional. Se logró tener resultados satisfactorios llegando a mejorar el mantenimiento autónomo en un 11%, mantenimiento calidad en un 95%, mantenimiento planificado en un 96% y la disponibilidad en un 95%, que nos resultó como un proyecto relativamente mejorado y viable. En conclusión, se demuestra los resultados obtenidos en la presente investigación que la aplicación de un mantenimiento productivo total mejora predictivo mejora la disponibilidad de las maquinarias en la empresa Jordán Multicolor, ya que se logró determinar que la media de la disponibilidad 86% antes de la aplicación y después aumento en el pos test 94%, se incrementó la confiabilidad en un 8%.