Clima laboral en el rendimiento operativo de los trabajadores de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2023 - Garcia Cabanillas, Patricia Geovana (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo principal, poder tener que determinar la relación que existe entre clima laboral y rendimiento operativo de los trabajadores de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho. De esta manera permitir que el manejo del clima laboral sea el adecuado y establecido para que sus colaboradores puedan tener buenos y óptimos resultados en el rendimiento de sus labores La investigación es tipo básica, correlacional, diseño no experimental, de corte transversal, su metodología se basa en analizar a 30 colaboradores de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho en el 2023. Como instrumento de investigación de empleo un cuestionario Likert de 36 preguntas para la variable Gestión Financiera, con un alfa de Cronbach de 0.78 y como otro instrumento de 33 preguntas para la variable Cuadro de Mando Integral, con un alfa de Cronbach de 0.793, ambos instrumentos validados por 3 expertos. Se realizó el análisis e interpretación de los resultados, según los objetivos e hipótesis propuestos en la presente tesis, ante estos resultados existen una relación significativa entre clima laboral y rendimiento operativo de los trabajadores de la Municipalidad de San Juan de, luego la aplicación de un adecuado clima laboral y su rendimiento se relacionan significativamente en la consolidación de un cuadro de mando integral.