Plan estratégico para mejorar la rentabilidad en la empresa de transportes Felipe J. Huanca Alvites E.I.R.L. de la Provincia Constitucional del Callao año 2016 - Marchena Sosa, Luis Alfredo (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Diseñar el plan estratégico que permita mejorar la rentabilidad de la empresa de transportes FELIPE J. HUANCA ALVITES E.I.R.L. de la provincia constitucional del Callao año 2016. La importancia del estudio está basada en la necesidad que existe por parte de las empresas del sector Transporte en gestionar sus procesos con un plan estratégico para mejorar la rentabilidad. La investigación se trabajó con el modelo de planeación estratégica George morrisey (1996), El modelo de Planeación Estratégica de Fred David. El modelo de planeación estratégica de Sallenave. Para la variable rentabilidad se ha tomado en cuenta el valor económico agregado (EVA).Desarrollado por Apaza,M. (2005) asegura que aunque el EVA y generación de valor han aparecido como desarrollo de la última década. El nivel de investigación es descriptiva, el tipo aplicada, el diseño de la investigación es no experimental transversal, con una población de 100 personas la muestra fue de 80 colaboradores que trabajan en las diversas áreas de la empresa de la provincia constitucional del callao. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los colaboradores de la empresa. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cron Bach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. La conclusión fue que al diseñar el plan estratégico permitirá mejorar la rentabilidad de la empresa de transportes FELIPE J. HUANCA ALVITES E.I.R.L. de la provincia constitucional del Callao año 2016.