Publicidad digital y posicionamiento de las empresas del rubro gastronómico en los consumidores de la ciudad de Trujillo, 2021 - Paredes Rojas, Giacomo (2021)
La presente investigación titulada: “Publicidad digital y Posicionamiento de las empresas del rubro gastronómico en los consumidores de la ciudad de Trujillo, 2021”, tuvo como objetivo general de la investigación determinar el grado de influencia de la publicidad digital en el posicionamiento de las empresas del rubro gastronómico en la ciudad de Trujillo. Una de las variables es la publicidad digital y la otra es el posicionamiento. Se utilizó el tipo de investigación explicativa, esta también tuvo un diseño de investigación no experimental. La muestra para la investigación estuvo integrada por 105 encuestados, que son los consumidores de las empresas del rubro gastronómico en el rango de edad de 20 a 49 años. El instrumento que se utilizó para esta investigación fue el cuestionario la cual estuvo conformada por 20 ítems con una escala de Likert. Para lograr medir la fiabilidad y validez se hizo con los datos estadísticos de Shapiro Wilk y la prueba del chi cuadrado. El estudio de investigación demostró que el grado de influencia entre las dos variables es baja. Por lo tanto, se concluye que la influencia entre ambas variables es baja, mediante la prueba de Pearson presenta un coeficiente de 0.129.