Análisis comparativo del financiamiento, antes y durante la COVID-19, en la empresa JC MEDICAL SUPPLIES SAC, periodos:2018 al 2021 - Rodriguez Briones, Luis Angel (2022)
Este presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar comparativamente el financiamiento; antes y durante la pandemia de COVID-19 en la empresa JC Medical Supplies S.A.C.; se utilizó un enfoque cuantitativo y una metodología descriptiva comparativa con un diseño no experimental. Como unidad de análisis se tomó en cuenta los estados financieros de los periodos 2018 al 2021; asimismo, se obtuvo una población de 15 estados de situación financiera y 15 estados de resultado, tomando como muestra 4 estados de situación financiera y 4 estados de resultados, para ello, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó como instrumento la ficha de análisis documental y como técnica se usó el análisis documental. Mediante la aplicación de las ratios de endeudamiento y su análisis, a través de las pruebas las pruebas de Wiconxon y T de Student, se llegó a la conclusión de que la empresa durante los años 2020 al 2021 el financiamiento tuvo un aumento durante la pandemia con relación a los años previos 2018 y 2019 previo a esta.