Oportunidades de exportación de frambuesa peruana a Estados Unidos - Mendoza Meza, Key Kiara (2014)
El objetivo de la investigación es determinar aquellas oportunidades de exportación para la frambuesa de origen peruana hacia el mercado de Estados Unidos en donde existe una gran demanda de la frambuesa, pero también existe una gran demanda insatisfecha porque países que proveen este fruto a Estados Unidos no lo hacen durante todo el año debido a un tema de estacionalidad de producción de este Berry y hace falta abastecerla ; es por ellos que intentamos plasmar esta información para que nos sirva como herramienta y conocimiento para hacer que este Berry sea uno de los productos tradicionales exportados por nuestro país . Para finalizar esta investigación hemos llegado a la conclusión que si existen oportunidades de exportación para la frambuesa ya que nos podemos diferenciar de manera que podemos ofrecer un fruto de calidad, de buen aroma y buena textura produciendo la frambuesa en temporadas donde países como Europa, Asia, y el mismo Estados Unidos dejan de producir y por ende hay una demanda insatisfecha que deseamos abastecer. Debido a esta oportunidad de exportación la producción que se tendría que realizar seria a gran escala y teniendo como oferta frente a otros países están nuestras tierras actas para el cultivo de este Berry.