Gestión administrativa y ejecución presupuestal en la municipalidad provincial de Trujillo, 2020 - Heras Ferrer, Franklin James (2021)
gestión administrativa en la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de Trujillo, 2020. El tipo de investigación es no experimental con enfoque cuantitativo un diseño de corte transversal, descriptivo y correlacional, La población objetivo es 41 funcionarios de la municipalidad provincial de Trujillo en el 2020. La técnica utilizada para recoger información fue la encuesta y los instrumentos necesarios para la recolección de datos fueron cuestionarios del tipo Likert los cuales fueron validados a través de juicios de expertos determinándose la confiabilidad a través de la formula estadística denominada Alfa de Cronbach arrojando resultados de 0.943 en gestión administrativa y 0.906 en ejecución presupuestal Se utilizo el coeficiente r de Pearson es de .718 el cual nos indica que existe una relación positiva y significativa entre la gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la municipalidad provincial de Trujillo, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general lo que concluye que La gestión administrativa, si tiene efecto en la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de Trujillo 2020.