Gestión del director y desempeño docente en la Institución Educativa “Ernesto Diez Canseco” de Yanahuanca – Pasco, 2020 - Jiménez Bonilla, Josué (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la correlación entre la gestión del director y el desempeño docente en la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca – Pasco, 2020. Se utilizó la siguiente metodología: el tipo de investigación fue básica, diseño descriptivo correlacional; la población de estudio fue representado por 46 personas entre directivos y docentes que laboran en la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca, Provincia de Daniel Alcides Carrión y Región Pasco y una muestra censal de 46 Individuos y tipo de muestreo no probabilístico. La Técnica que se ha utilizado fue la encuesta y el instrumento es el cuestionario; la validez y confiabilidad de los instrumentos fue realizado a través de juicio de expertos, las cuantificaciones de los datos fueron desarrollados mediante la escala ordinal en tablas de frecuencias y gráficos De acuerdo al objetivo general, se concluyó según la prueba estadística de Rho de Spearman (r = 0.620) ello indica que las variables en estudio tienen una correlación positiva alta, asumiendo que existe correlación significativa entre la gestión del director y desempeño docente en la Institución Educativa Ernesto Diez Canseco de Yanahuanca – Pasco, 2020.