Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción de los padres de los pacientes en recuperación de un Hospital de Lima,2022 - Rodriguez Leiva, Carmen Rosalia (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Calidad del cuidado de enfermería y satisfacción de los padres de los pacientes en recuperación de un hospital de Lima,2022. La metodología de tipo básica fue la utilizada para la presente investigación, además de un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de corte transversal, además la investigación es descriptiva correlacional, la muestra estuvo compuesta por 73 padres de familia, quiénes acompañaban a sus hijos en el área de recuperación, la técnica utilizada para el recojo de datos fue la encuesta, como instrumento se hizo uso de la Escala de Valoración sobre la calidad de Cuidado de Enfermería, para la variable Calidad del cuidado y para la variable satisfacción, se utilizó el Cuestionario sobre la satisfacción de padres de los pacientes en recuperación. Los instrumentos obtuvieron un valor de confiabilidad a través del Alfa de Combrach de .98. Valor el cual demuestra que los instrumentos son confiables, en respuesta a los objetivos planteados, los resultados obtenidos evidenciaron: la correlación significativa entre la variable calidad del cuidado de enfermería y la satisfacción, asi como también con las dimensiones del calidad del cuidado con la variable satisfacción.