Auditoría de cumplimiento y control específico en órganos de control de Lima Metropolitana, 2020 – 2021 - Cordero Lopez, Joseph Augusto (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación existente entre la Auditoría de Cumplimiento y el Control Específico en los Órganos de Control de Lima Metropolitana, 2020 – 2021. La investigación es con enfoque cuantitativo y Diseño descriptivo-Correlacional, de tipo no experimental. Se considero una muestra no probabilística de 50 profesionales pertenecientes a Órganos de Control Institucional pertenecientes a la Gerencia de Lima Metropolitana, a quienes se les curso un cuestionario para la recolección de datos, la cual constaba de 19 Ítems para la variable Auditoría de Cumplimiento, así como para la variable Control Específico. Fue utilizada la prueba de correlación Rho de Spearman para la contrastación de hipótesis, elaborándose tablas y figuras. Se determinó que entre las variables Auditoría de Cumplimiento y Control Específico la correlación (rho=3,328 x10 -9), siendo una correlación positiva media. Se concluyó que existe relación entre las variables Auditoría de Cumplimiento y Control Específico, en relación a la muestra estudiada.