Manifestaciones de disciplina positiva en preescolares de 5 años, en Carabayllo, Lima 2019 - Silupu Zevallos, Elvira Caterine (2019)
La presente investigación titulada: Manifestaciones de disciplina positiva en preescolares de 5 años, en Carabayllo, Lima-2019, tuvo como objetivo general determinar el nivel de disciplina positiva que manifiestan los preescolares de 5 años, en Carabayllo, Lima 2019. El instrumento que se utilizo fue una lista de cotejo para la variable. Este instrumento fue sometido a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptiva simple, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 80 estudiantes de 5 años de la I.E.I Nº359 Mandilito azul, en Carabayllo y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la observación y los instrumentos de recolección de datos fueron mediante la lista de cotejo que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian que los estudiantes de 5 años manifiestan un nivel alto de disciplina positiva con un 65%, un nivel medio con el 21% y un nivel bajo con el 14% en la I.E.I Nº359 Mandilito azul, en Carabayllo, Lima-2019.