Inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Conecta Retail S.A. Juliaca, 2022 - Mamani Quispe, Niómedes (2022)
En el presente trabajo de investigación busca conocer la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Conecta Retail S.A. en razón de que se busca mejorar la administración del talento humano en las empresas, es así que se ha utilizado una investigación de tipo aplicada de tipo descriptivo correlacional, con la utilización de un cuestionario para evaluar el desempeño laboral y otro para la inteligencia emocional, con lo cual se ha logrado que nuestro instrumento cuente con la confiabilidad correspondiente, con lo cual se ha logrado obtener que la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral es de tipo alta positiva, puesto que el valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.747, con un p valor de 0.46, siendo menor al valor del nivel de significancia (0.05), con lo cual se concluye dicha relación de tipo positiva. Del mismo modo, al realizar la evaluación de cada una de las dimensiones de la inteligencia emocional con las dimensiones del desempeño laboral también se tiene que existe una relación de tipo moderada y alta positiva.