Balanced scorecard y planeamiento estratégico institucional como herramienta de gestión para el centro de salud Calcuta, Lima-2019 - Tineo Medina, Abel Aurelio (2019)
La investigación titulada “Balanced Scorecard y el Planeamiento Estratégico Institucional como herramienta de gestión para el centro de salud Calcuta-Lima, 2019” tuvo como objetivo general proponer el diseño del planeamiento estratégico institucional basado en el Balanced Scorecard para el centro de salud Calcuta-Lima, 2019. Se desarrolló la investigación bajo el enfoque cuantitativo; según su finalidad fue de tipo básica con un nivel descriptivo-correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 80 personas entre médicos, enfermeras, personal auxiliar médico y administrativo del centro de salud Calcuta-Lima, 2019. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para las variables balanced scorecard y planeamiento estratégico. Los instrumentos de medición de ambas variables fueron sometidos a validez y confiabilidad. Se hizo la prueba de normalidad a las variables balanced scorecard y planeamiento estratégico y ambas tienen distribución normal, se aplicó el estadístico Pearson lo cual determinó la existencia de una correlación directa y significativa entre ambas variables con un coeficiente de Rp= 0,567, lo cual indicó una correlación moderada, con un nivel de significancia de α = .005 y p = 0.000