Gestión archivística y digitalización de documentos en el Instituto Tecnológico de la Producción, Callao 2023 - Yaranga De La Cruz, Marcos Roberto (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión archivística y la digitalización de documentos en el Instituto Tecnológico de la Producción, Callao, 2023. El objetivo de desarrollo sostenible al cual aporta esta investigación el ODS 17, que promueve las alianzas para lograr los Objetivos, que se requiere para la interoperabilidad de sistemas y procesos con diferentes organizaciones públicas y privadas. Asimismo, la investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo básica con diseño no experimental y nivel correlacional. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. La población estuvo compuesta por 50 colaboradores del Instituto tecnológico de la Producción en el Callao. Se consideró como muestra el total de la población, Los resultados de la investigación concluyeron que existe una relación entre gestión archivística y digitalización de documentos, se evidencia una similitud positiva y fuerte (rho= 0,781) de acuerdo a la correlación de Spearman.