Cultura organizacional para mejorar las habilidades blandas en la Institución Educativa Inicial Mensajeros de la Paz Chiclayo,2018 - Buenaño Rojas, Carla del Milagro (2019)
El presente trabajo de investigación ha sido aplicado en la Institución Educativa Inicial “Mensajeros de la Paz”, Chiclayo con el fin de: Proponer estrategias de cultura organizacional para mejorar las habilidades blandas en la Institución Educativa Inicial Mensajeros de la Paz Chiclayo, 2018. Para poder lograr ese objetivo general, se plantearon los siguientes objetivos específicos: (a) Analizar el nivel de la cultura organizacional de la Institución Educativa Inicial Mensajeros de la Paz Chiclayo, (b) Diagnosticar el nivel de habilidades blandas de los colaboradores en la Institución Educativa Inicial Mensajeros de la Paz Chiclayo, (c) Diseñar la propuesta de estrategias de cultura organizacional para mejorar las habilidades blandas en la Institución Educativa Inicial Mensajeros de la Paz Chiclayo. Para lo referente a cultura organizacional se tomó en cuenta a Davis y Newstrom, así como a Chiavenato y a Robbins, entre los principales y además se buscó información en trabajos de investigación relacionados con el tema. En lo tocante a las habilidades blandas, la teoría principal es la que plantea Silva y también se indagó en investigaciones relacionadas. El tipo de investigación es descriptiva – propositiva. La técnica empleada para la recolección de los datos fue la encuesta, la cual fue aplicada a una población de treinta personas. Algunos resultados obtenidos permiten establecer que en la variable cultura organizacional, la institución evaluada arrojo un valor de bueno, de igual manera con la variable habilidades blandas.