Competencias profesionales y el desempeño laboral de los profesionales de la salud del hospital Cayetano Heredia, Lima 2020 - Cerrillo Quispe, Sucet Alexsandra (2020)
La presente investigación planteó como objetivo general demostrar se buscó determinar la relación entre las competencias profesionales y el desempeño laboral de los profesionales de la salud del Hospital Cayetano Heredia de Lima. La metodología utilizada en la presente investigación la hipotética-deductiva, de un tipo de estudio sustantivo, de nivel descriptivo, con diseño no experimental, tipo transversal y de carácter correlacional. La población estuvo representada por 130 profesionales del área de salud del referido nosocomio y la muestra por 98 de los mismos. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y para el análisis se trabajó con la correlación de Rho de Spearman. Los resultados demostraron que cerca del 70% de los encuestados presento un nivel medio en relación a las competencias profesionales y en 65% para el desempeño laboral. Además, se concluyó que existió una relación alta y positiva (rho= 0,912) además de significativa (p=,000) entre competencias profesionales y el desempeño laboral del personal administrativo.