Análisis de resistencia a compresión del concreto f'c=210 kg/ cm2 con sustitución del cemento por ceniza de aserrín de madera y yeso, Juliaca, Puno - Lipa Lipe, Edith Yorka (2023)
El presente trabajo de investigación detalla los procedimientos realizados durante el proceso de investigación, tiene como título “Análisis de resistencia a compresión del concreto f'c=210 kg/ cm2 con sustitución del cemento por ceniza de aserrín de madera y yeso, Juliaca, Puno”, el objetivo fue determinar cuál será el análisis de resistencia a compresión del concreto f'c=210 kg/cm2 con sustitución del cemento por ceniza de aserrín de madera y yeso, Juliaca, Puno, la metodología se basó en un tipo de investigación aplicada con diseño experimental, de igual manera se dosificó la mezcla con 3%, 5% y 7% respectivamente, lo que fue adicionado a una mezcla patrón que fue propuesta en sustitución con cenizas de aserrín y yeso considerando un tiempo de fraguado de 7, 14 y 28 días, el concreto que se empleó fue 210 kg/cm2, finalmente se concluye que, no hubo variación alguna ni modificaciones con la sustitución del yeso y la ceniza de aserrín, además que el concreto patrón es el que otorga mayor resistencia a la tracción y flexión.