Centro de abastecimiento y distribución de comercio central en la ciudad de Sullana - Vásquez Barrios, Jose Luis (2021)
El presente proyecto de tesis da respuesta al requerimiento de la ciudadanía, de la ciudad de Sullana, puesto que la reactivación comercial y la expansión urbana, requieren de mayor equipamiento y adecuada calidad de servicio, higiene y confort para sus usuarios. Por ese motivo se llevó a cabo un estudio de la conducta de los comerciantes, el estado en el que venden sus productos, y el mercado informal, el impacto ocasionado es desfavorable desarrollando sus actividades en la vía pública, provocando tugurización y congestión vehicular y peatonal, incrementando el índice de contaminación y caos en la ciudad. Por lo tanto, esta problemática nos conduce a identificar el requerimiento de un centro de abastecimiento y distribución de comercio central en la ciudad de Sullana, con espacios competentes que garantiza fortalecer el abastecimiento y distribución de productos de primera necesidad, reduciendo los efectos deficientes a fin de la salud y el ambiente, que genera un mercado convencional. Todo ello asociado con espacios de distracción, esparcimiento y confort dándole eficacia al centro de abastecimiento y distribución.