Registro municipal de la unión de hecho y sus efectos patrimoniales, Lima 2022 - Abad Lopez, Ambar Teresa (2023)
La presente investigación denominada Registro municipal de la unión de hecho y sus efectos patrimoniales, tiene como objetivo general analizar cuál es ilma portancia de la creación del registro municipal de la unión de hecho y sus efectos patrimoniales, Lima 2022. En lo que se refiere a la metodología de investigación empleada, se tiene está es de enfoque cualitativo, es de tipo básica, el diseño es teoría fundamentada, aplicándose como método de análisis, el hermenéutico, inductivo y descriptivo. El escenario de estudio fueron los despachos de la Corte Superior de Justicia de Lima Sur, teniéndose como participantes a 4 magistrados y 4 especialistas judiciales con especialidad en el ámbito del derecho civil familia. En lo que respecta a las técnicas empleadas tenemos a la entrevista y al análisis de documentos, usando sus respectivos instrumentos como son la guía de entrevista y la ficha de análisis de documentos, los cuales fueron debidamente validados por expertos. Por último, como resultado y conclusión se tiene que, es importante la creación del registro municipal de la unión de hecho, siendo una opción factible de reconocimiento de la unión convivencial, que permitirá a sus integrantes gozar de los efectos patrimoniales que conlleva su reconocimiento.