La Covid-19 y su incidencia en la situación económico financiera de HB Consultores y Contratistas Generales EIRL, Jaén, 2020 - Sena Santur, Elva Katherine (2021)
La presente investigación denominada “La Covid-19 y su incidencia en la Situación Económica Financiera de HB Consultores y Contratistas Generales EIRL, Jaén 2020”, asumió como objetivo Determinar la incidencia del Covid-19 en la Situación Económico Financiera de la empresa. La investigación se trabajó con un enfoque Cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, con un diseño descriptivo, no experimental y con corte transversal. Como también se trabajó con una muestra no probabilística, conformada por 5 trabajadores – Personal administrativo de la empresa. Se aplicó como instrumento de Recolección de datos, un cuestionario conformado por 13 preguntas formuladas de manera clara y ordenada, medidas en una escala de Likert y la técnica empleada fue la encuesta. Para el proceso de los datos se usó la hoja de Cálculo Excel y el programa SPSS V.25. Por último, al contrastar la Hipótesis con los datos conseguidos, se decidió Aceptar la Hipótesis de Investigación y rechazar la Hipótesis Nula; por lo que se establece que La Covid-19 incide significativamente en la Situación Económica de HB Consultores y Contratistas Generales EIRL, Jaén 2020.