Percepción de la gestión de la calidad educativa y el nivel de satisfacción docente de la Institución Educativa Juana Alarco De Dammert - Miraflores, Lima 2013 - Sandoval La Puerta, Maria Elena Magali (2013)
La investigación “Percepción de la gestión de la calidad Educativa y el nivel de satisfacción docente de la I.E. Juana Alarco de Dammert- Miraflores 2013”. Tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión de calidad educativa y el nivel de satisfacción docente de la I.E. Juana Alarco de Dammert- Miraflores 2013”. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue no experimental, de corte transversal correlacional. Para medir la variable Percepción de la gestión de la calidad, se empleó cuestionario para medir la percepción de la gestión de la calidad educativa y el nivel de satisfacción docente 2013 de (José Soria Gracia y Ángel Martínez Lorente) y para medir la variable de satisfacción docente El cuestionario aplicado fue un instrumento que pueda ser aplicado con suficiente facilidad y validez, para medir el nivel de satisfacción laboral docente Lima- 2013. (Manzilla). La población estuvo constituida por 110 docentes de la I.E. Juana Alarco de Dammert – Miraflores, durante el año 2013. Los resultados indicaron que hay una relación significativa, moderada y directamente proporcional de 61% entre percepción de la gestión de la calidad educativa y satisfacción docente (r = 0, 800, p = 0,000). Es decir que a medida que la percepción dela gestión de la calidad educativa que tiene el personal, es mayor el compromiso de éstos con la Institución donde laboran.