Toma de decisiones y satisfacción laboral de los CETPROS de Breña y Magdalena, Lima, 2014 - Trujillo Alonzo, Eulogia (2015)
La tesis “Toma de decisiones de los directores en la satisfacción laboral de los CETPROS De Breña y Magdalena, Año 2014” tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la toma de decisiones de los directores en la satisfacción laboral de los CETPROS de Breña y Magdalena, Año 2014? y como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Toma de Decisiones de los directores en la Satisfacción Laboral en los CETPROS de Breña y Magdalena, Año 2014. La investigación realizada fue de tipo básico, de diseño no experimental, de nivel correlacional, de corte transversal, y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 120 docentes y la muestra fue de tipo censal con 105 docentes con un muestreo no probabilístico. El cuestionario toma de decisiones tuvo un valor de Alfa de Cronbach de 0.900 y satisfacción laboral fue 0.910; mientras que su validez fue verificada por el juicio de expertos de la UCV. Según el análisis estadístico de independencia y correlación realizado a través la Chi cuadrada y el rho de Spearman, se observa que existe entre liderazgo directivo y clima institucional con una relación positiva y significativa (rs = 0,600, p =.000 en los CETPROS de Breña y Magdalena, Año 2014