Programa nacional de alimentación escolar Qali Warma y satisfacción de beneficiarios en la Institución Educativa Inicial 1502, Sullana 2021 - Renteria Nole, Tomas Delfin (2022)
La investigación comprobó la relación entre Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y satisfacción de beneficiarios en la IEI Nº 1502 Sullana. Fue de tipo básica y se realizó bajo el paradigma positivista, enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional simple. Se empleó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios de 20 ítems por variable estudiada, validados a juicio de expertos y determinado el grado de confiabilidad, mediante el Alfa de Cronbach. Los cuestionarios fueron aplicados a 144 padres de familia. La variable PNAEQW se dimensionó a partir de la recepción de alimentos, almacenamiento de alimentos, distribución de alimentos y consumo de alimentos. La variable satisfacción de beneficiarios se dimensionó desde las expectativas, confianza, calidad técnica y funcional y valor percibido. Se partió de la hipótesis que existe relación significativa entre el PNAEQW y la satisfacción de beneficiarios, logrando determinar la presencia de un alto grado de significatividad, concluyendo que existe relación directa moderada entre el PNAEQW y la satisfacción de beneficiarios en la IEI Nº 1502 Sullana.