La aplicación del delito de homicidio piadoso en relación a las patologías clasificadas como enfermedades incurables - Gonzales Baca, Patricia Edith (2022)
La investigación que se presenta tiene como objetivo el análisis crítico, del homicidio piadoso frente a su indeterminación legal en el código penal peruano dentro de 3 ejes, General, Jurídico y médico, en el marco teórico se abordará los aspectos básicos para el entendimiento de las categorías materia de estudio, dentro de los métodos del proyecto se usó un enfoque cualitativo, de diseño transversal descriptivo, considerando la validez y el rigor científico que requiere así como los aspectos éticos. En los aspectos administrativos, se siguió con todos lineamientos estipulados por esta casa de estudios. Los resultados obtenidos ubican al sufrimiento como eje principal del problema, existe la necesidad de cambiar la normativa, pero sin sustento real aparente por parte de los participantes, Conclusiones: Existe un marcado desconocimiento por parte de la comunidad jurídica frente a diferenciación de enfermedades pero precisan el cambio de normativa, la comunidad medica busca, por falta de conocimiento , la deregocacion completa de la norma, dentro de la población hay un conocimiento parcial en conjunto, pero sí busca paliar el dolor como fin principal.