Logística interna y la exportación de mango fresco de la Empresa Apromalpi Ltda., Piura 2021 - Liht Paulino, Katherin Lizbeth (2023)
La logística interna se perfila como un eslabón crucial necesaria para el proceso de exportación, porque se define a través de etapas y estrategias, que otorgan valor al producto requerido por el consumidor. El objetivo de la presente investigación fue determinar el tipo de relación entre logística interna y la exportación de mango fresco en la empresa Apromalpi LTDA. La metodología utilizada para la investigación fue de diseño descriptivo correlacional del tipo aplicada, transversal y cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 24 colaboradores relacionados a la gestión de la logística interna de la empresa. Se aplicó como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado a la muestra y los resultados contrastados con el estadístico Rho de Spearman. Los hallazgos obtenidos luego del procesamiento de los datos es un valor Rho Spearman de 0,799 y un p-valor ˂ 0,05. Se concluye que existe relación directa entre la logística interna y la exportación de mango fresco de la empresa Apromalpi Piura, 2022. Concretando que, la empresa Apromalpi debe priorizar acciones aplicables a sus procesos internos, de tal manera que esa integración este orientada a la competitividad de sus exportaciones en el mercado exterior.