Planificación Estratégica y su relación con la Gestión de la Calidad en la Universidad Continental S.A.C. - Macarlupú Gálvez, Juan Antonio (2017)
En la presente investigación titulada “Planificación Estratégica y su relación con la Gestión de la Calidad en la Universidad Continental S.A.C.” se determinó como objetivo general encontrar la relación entre la Planificación Estratégica con la Gestión de la Calidad de la Universidad Continental. El tipo de investigación fue básico, descriptivo y correlacional. Asimismo, el diseño fue no experimental y transversal. La población estuvo constituida por 82 personas del área administrativa, tomando como muestra a 68 personas. La técnica que se utilizó fue la encuesta empleando como instrumento el cuestionario basado en 69 preguntas. Los instrumentos y matrices fueron validados a través de criterio de 3 jueces expertos y la confiabilidad se realizó mediante la prueba KR20. En el análisis de los datos se aplicó la estadística descriptiva la cual se expresa en tablas y gráficos de frecuencia, asimismo la prueba de hipótesis se realizó mediante la prueba del Chi cuadrado Pearson. Los resultados demostraron que la Planificación Estratégica se relaciona con la Gestión de la Calidad de la Universidad Continental, ello se evidencia en la prueba Chi Cuadrado con un valor de p = 0,028 < 0.05, por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa.