La modificación del art. 12° del reglamento de reversión de lotes de terreno N° 004-2011-OYM-TYSI/MPP y la protección del derecho de posesión - Ipanaque Bautista, Diana Carolina (2018)
El presente trabajo de investigación denominada “La Modificación del Art. 12° del Reglamento de Reversión de Lotes de Terreno N° 004-2011-OyM-TySI/MPP y la Protección del Derecho de Posesión”; es un estudio de tipo descriptivo con un diseño cualitativo; en el cual se analiza dos variables muy importantes como lo es: la reversión de lotes de terreno y la constancia de posesión. El método utilizado en el análisis ha sido: el hermenéutico. Las técnicas de las cuales se ha hecho uso en el estudio ha sido el cuestionario, instrumento que ha pasado por un proceso de validación y que se encuentran acordes a los indicadores considerados en el estudio. Cabe mencionar que dentro de los resultados se ha podido evidenciar que los operadores del derecho están a favor de la propuesta de esta investigación; y que debe de respetar el derecho de posesión. Así el procedimiento de reversión de lotes de terrenos que aplica la municipalidad de Piura; debe de ser revisados correctamente con la finalidad de que no se vulnere el principio del debido procedimiento administrativo.