La Selección del Personal Jurisdiccional y el desempeño laboral durante la pandemia en la corte superior de justicia de Lima Norte, 2023 - Irala Solari, Augusto (2023)
La investigación presenta como objetivo determinar la relación entre la Contratación del Personal Jurisdiccional y el desempeño laboral durante la Pandemia en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2023. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, transversal, empleó el método hipotético deductivo. La muestra de estudio, estuvo conformada por 65 trabajadores administrativos de la Pandemia en la Corte Superior de Justicia de Lima Norte. El recojo de la información se realizó a través de encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario, en ambas variables de estudio. Los resultados muestran que la variable selección del personal jurisdiccional, el 56,9% es regular, el 35,4% es buena y un 7,7% mencionó que mala, en la variable desempeño laboral se refleja que el 60,0% es regular, 32,3% señaló que es eficiente y un 7,7% indicó que es deficiente. Se concluye que se establece una relación r=0,867, señalando una relación positiva entra las variables de estudio, además de una alta correlación. Del mismo modo, el nivel de significancia resulto ser menor a 0,05, se rechaza la hipótesis nula establecida, por lo tanto, se acepta la hipótesis, la selección del personal jurisdiccional se relaciona con el desempeño laboral durante la pandemia en la corte superior de justicia de Lima Norte, 2023.