Gestión de mantenimiento vial y su influencia en la satisfacción del usuario del camino vecinal Loma Indio - Sucre – Cajamarca, 2024 - Bazan Ludeña, Yerson (2025)
La investigación se planteó como propósito determinar la influencia de la gestión de mantenimiento vial en la satisfacción del usuario del camino vecinal Loma Indio - Sucre – Cajamarca; para lograr el objetivo se utilizó una metodología básica, de enfoque cuantitativo con nivel correlacional causal, contando con una muestra constituido por 140 beneficiarios del camino vecinal Loma Indio, pertenecientes a los distritos de Sucre y José Gálvez, a la muestra se ejecutó un cuestionario en escala Likert, debidamente validado y confiable. Los resultados fueron procesados mediante el análisis inferenciales y descriptivos, reflejando que existe una tendencia predominante en el nivel bajo con una frecuencia de 75 tanto en la satisfacción del usuario como en la gestión del mantenimiento vial del camino vecinal Loma Indio del distrito de Sucre, esta misma tendencia del nivel bajo se evidencia tanto en la satisfacción como en la gestión del mantenimiento vial rutinario (74), correctivo (70), periódico (79) y preventivo (69), es decir que, al mejorar la gestión del mantenimiento vial, mejora el nivel de la satisfacción. La prueba estadística de regresión logística ordinal Chi-cuadrado, arroja un valor de 0.00, determinando que la gestión de mantenimiento vial influye de manera directa en la satisfacción del usuario del camino vecinal Loma Indio - Sucre – Cajamarca.