Diseño de un edificio multifamiliar sostenible en la urbanización Natasha Alta, Trujillo, 2020 - Terán Flores, Alex Daniel (2020)
La presente investigación se realizó en la Urbanización Natasha Alta, Trujillo, se realizó el diseño de un edificio multifamiliar sostenible en la Urbanización Natasha Alta, para la realización de la tesis se utilizó un diseño no experimental, transversal, la población y la muestra fue el terreno ubicado en la Urb. Natasha Alta Mz. S Lt. 21, la recolección de datos se realizó con las técnicas de la Observación y revisión documental, los instrumentos utilizados fueron las guías de observación y ficha resumen respectivamente, para analizar los datos se empleó la estadística descriptiva, el problema es el crecimiento poblacional lo cual genera reducción de áreas verdes, adicionalmente, el uso irracional de agua y luz en las viviendas, se obtuvo un diseño de edificio sostenible multidisciplinario aplicando el RNE y aplicando criterios de sostenibilidad, se realizó un diseño de un edificio sostenible de 5 niveles y una azotea con techo verde, y la utilización de aparatos sanitarios ahorradores e iluminaria leed, alcanzando la calificación de vivienda sostenible Grado 1.