Evaluación y efectividad de la prestación de servicio de las PIAS, distrito de las Amazonas, Loreto 2020 - Rojas Trujillo, Diomar Hugo (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación y efectividad de la prestación de servicio de las PIAS, distrito de las Amazonas, Loreto 2020”, el cual tuvo como objetivo general, determinar la incidencia que existe entre la evaluación y la efectividad de la prestación de servicios de las PIAS, distrito de Las Amazonas, Loreto 2020. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transversal y de tipo correlacional. La población de la investigación corresponde a los 150 pobladores que viven en casas comunales del distrito de las amazonas de la región Loreto, de los cuales se consideró a 110 como muestra. A quienes se les aplicó cuestionarios para determinar el nivel de cada variable de estudio, previamente los instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos y demostraron confiabilidad, a través del valor Alpha de Cronbach. Luego, los resultados se procesaron mediante tablas de frecuencia y prueba de regresión logística ordinal. Que demostrado que la evaluación y la efectividad inciden significativamente en la prestación de servicio de las PIAS, distrito de las amazonas, Loreto 2020, lo que implica que la variabilidad de la prestación de servicio depende del 40.3% de la evaluación y la efectividad.