Diseño asistido por computadora para la ampliación del servicio educativo del Centro de Idiomas de la Universidad Nacional de Trujillo, provincia de Trujillo-La Libertad - Zavaleta Silva, Javier Antonio (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo principal el “DISEÑOASISTIDO POR COMPUTADORA PARA LA AMPLIACION DEL CENTRO DE IDIOMAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO, PROVINCIA DE TRUJILLO – LA LIBERTAD” de esta manera dotar de una infraestructura de calidad para el desarrollo de la actividad educativa. Para ello se elaboró el levantamiento topográfico junto con los trabajos de campo y con los datos obtenidos implementarlo en el diseño de una nueva infraestructura siguiendo los parámetros técnicos y normativos del Reglamento Nacional de Edificaciones, entre otros. Dicho proyecto contempla la ampliación de la infraestructura en dos espacios, el primero corresponde al 4° nivel sobre la estructura de 3 niveles existentes y la ampliación de una nueva estructura de un nivel en el terreno aledaño; a los que se realizaron su diseño estructural asistido por computadora, arquitectónico y de instalaciones sanitarias y eléctricas. El proyecto responde a una situación de importante necesidad en esta institución logrando mejorar y ampliar las condiciones de infraestructura y capacidad de gestión del servicio educativo.