Proceso de ventas y toma de decisiones en el área comercial del laboratorio Teva Perú, Miraflores, Lima 2018 - Roman Horna, Mario Alfredo (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el proceso de ventas y la toma de decisiones en laboratorio Teva Perú, Miraflores, Lima 2018. Según Kotler, Jobber-Geoff y Tracy, el proceso de ventas son los pasos por los cuales las empresas buscan captar clientes logrando una transacción final y fidelizando al mismo, a la vez, Sánchez, Amaya y López indicaron que, la toma de decisiones es el proceso de identificar problemas, generando alternativas y seleccionando el curso de acción. La investigación fue de tipo descriptivo, nivel correlacional, con diseño no experimental. Para la recopilación de datos se creó 2 cuestionarios de un total de 50 preguntas en la escala de Likert, el mismo que fue sometido a validación por 3 expertos y con un grado de confiabilidad medido según el Alfa de Cronbach. La información se procesó mediante el SPSS versión 22.0, obteniendo como resultado mediante el coeficiente de Spearman un alto grado de correlación de 0.771, lo que determino la existencia de relación entre el proceso de ventas y la toma de decisiones. Con la información obtenida se procedió a generar las discusiones, conclusiones y recomendaciones.