Impuesto general a las ventas y su influencia en la primera venta de inmuebles de las empresas inmobiliarias en el distrito de San Isidro, año 2015 - Calderón Vivanco, Magna Ibeth (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “Impuesto General a las Ventas y su Influencia en la Primera Venta de Inmuebles de las empresas inmobiliarias del distrito de San Isidro, año 2015”; busca informar a los lectores acerca de las principales características normadas en el campo tributario para esta actividad económica y que difieren de la mayoría de operaciones sujetas a este impuesto. El tipo de investigación empleado es básica, puesto que no hay manipulación de las variables, diseño transversal, su nivel es descriptivo correlacional y el método es cuantitativo. La muestra comprende a 40 trabajadores. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio y el uso del software SPSS para procesar la información. Al final de la investigación se puede concluir en base a los resultados obtenidos para la hipótesis general, que si existe relación significativa entre el Impuesto General a las Ventas y la primera venta de inmuebles.