Gestión de historia clínica digital y registro informático del Hospital Octavio Mongrut Muñoz de Lima, 2022 - Tume Arrunategui, Diego Benito (2022)
Como objetivo general el presente estudio se propuso determinar la relación entre el registro informático y la gestión de la historia clínica digital en el hospital “Octavio Mongrut” de Essalud en Lima. La presente investigación se diseñó de forma no experimental, transversal, correlacional. La población contó con 150 profesionales de la salud del Hospital I Octavio Mongrut Muñoz de Essalud, de los cuales el criterio de inclusión fue todos aquellos que realizan registros en el sistema informático y el criterio de exclusión fue aquellos que no realizan registros en el sistema informático, se les aplicó un cuestionario la muestra de la población que estuvo conformada por 34 profesionales de la salud. Por consiguiente, entre los resultados se evidencia que la falta de capacitación a los profesionales de la salud del Hospital I Octavio Mongrut Muñoz en el registro informático influye significativamente en la gestión de la historia clínica digital.