Recojo de los residuos sólidos en la Municipalidad Distrital de Huacho, 2014 - Andrade Flores, Eugenio Evaristo (2015)
El recojo de los residuos sólidos es un servicio público, que en la municipalidad distrital de Huacho se ha ido deteriorando con el transcurso de los años. En este sentido, la investigación Describe el recojo de los residuos sólidos en la municipalidad distrital de Huacho, 2014. Las bases teóricas de la investigación se fundamentaron con autores tales como Fernández y Sánchez, (2007), Rivera, (2003), Cabildo, Claramunt y otros, (2008), Colomer y Gallardo, (2007), entre otros. La población consistió en el número de viviendas en el distrito de Huacho que es de 15372, según INEI censo 2007. La investigación se trabajó con una muestra de 342 números de viviendas. El tipo de investigación es de tipo básica descriptiva. La técnica de que se utilizó en esta investigación fue el cuestionario, que está diseñado en base a una serie de ítems para los cuales se consideraron cada uno de los indicadores que dan respuesta a las dimensiones y variable de objeto de estudio. Se obtuvo como resultado que el recojo de los residuos sólidos en la municipalidad distrital de Huacho, 2014, presentan que el 41% de las respuestas suministradas por los encuestados fueron de nivel malo, el 57% de nivel regular y el 2% de nivel buena. Se concluye que la municipalidad en el recojo de los residuos sólidos no son adecuados en la etapa de recolección y transportes, lo cual no garantiza un servicio de recojo eficiente a los usuarios.