Programa “INNOVASEX” para mejorar el aprendizaje de la sexualidad humana en estudiantes de obstetricia de una universidad peruana - Muñoz Estrada, Gloria Katty (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia del programa “INNOVASEX” en la mejora del aprendizaje de sexualidad humana en estudiantes de obstetricia de una Universidad Peruana. Enfoque cuantitativo, tipo aplicada , diseño cuasi experimental, contándose con una muestra de 70 estudiantes, 35 en el grupo control y 35 en el experimental; la técnica fue la encuesta y los instrumentos: Cuestionario de Valoración del nivel de conocimiento sobre sexualidad (CVSA) cuya validez de contenido a través del juicio de expertos y confiabilidad de KR-20= 0.758, cuestionario de actitudes hacia la sexualidad cuya validez de contenido a través del juicio de expertos y confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.701 y el cuestionario de Autoeficacia sexual CASEX con validez factorial y validez de constructo convergente mediante análisis paramétrico de correlación de Pearson, confiabilidad de alfa de Cronbach de 0.889. Resultado general: en el post test del grupo control un 18,6% está en logrado, en el grupo experimental 11.4 % está en proceso y 37.1% se encuentra en logrado. Conclusión: el programa “INNOVASEX” influye significativamente en la mejora del aprendizaje de sexualidad humana en estudiantes de obstetricia de una Universidad peruana con valor U de Mann-Whitney p= 0,000 para el post test.