Cuentas por cobrar y su relación con la morosidad en la Municipalidad de Lima, distrito Cercado de Lima, 2021 - Carmona Baquero, Tania Elizabeth (2022)
El trabajo de la presente investigación tiene por objetivo determinar, cual es la relación que existe entre las cuentas por cobras y la morosidad en la Municipalidad de Lima, Distrito Cercado de Lima. Se justifica el desarrollo de la presente investigación, para ampliar y profundizar los conocimientos de la ciencia y teoría contable. El tipo de investigación es básica porque busca ampliar y profundizar los conocimientos de la ciencia contable para que se pueda proponer y dar alternativas de solución al problema de investigación, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental de corte transversal, porque no se manipularon las variables y fueron dentro de un determinado tiempo. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, que laboran en la Municipalidad. La técnica e instrumentalización de recojo de datos es la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual se midió en la escala de Likert en ambas variables. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variables y para verificar como influye el control de inventarios en la liquidez se utilizó la prueba estadística de Rho Spearman.