Aplicación de la cromoterapia en el diseño de establecimientos de salud para atención de pacientes oncológicos en los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote - 2019” – “Hospital Oncológico de tercer nivel de atención en la ciudad de Chimbote 2020 - Ramírez Lujan, Max Wilson (2020)
La investigación “Aplicación de la cromoterapia en el diseño de establecimientos de salud para atención de pacientes oncológicos en los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote - 2019”. se desarrolló en un tiempo estimado de cuatro meses, en el distrito de Nuevo Chimbote. Se consideran teorías relacionadas con la aplicación de la cromoterapia y el diseño de establecimientos de salud especializados para el tratamiento de pacientes oncológicos. Los métodos de recolección de datos utilizados en el proceso fueron: entrevista a médicos oncólogos, arquitectos especialistas en el diseño de infraestructura hospitalaria, además se realizaron fichas de observación, con la finalidad de realizar una investigación confiable, veraz y actual; concluyendo después del estudio realizado que la realidad problemática de la atención de pacientes con cáncer en los distritos de Chimbote y Nuevo Chimbote, está representada por la falta de una infraestructura hospitalaria especializada que aplique la cromoterapia como herramienta complementaria para la mejora de los pacientes oncológicos.