Criterios para el cálculo de la reparación civil en los delitos de omisión a la asistencia familiar Ventanilla, 2021 - Gomez Aparcana, Yazmin Estefania (2023)
La investigación tuvo por objetivo general, identificar los criterios utilizados por los magistrados para el cálculo de la reparación civil en los delitos de omisión a la asistencia familiar, Ventanilla 2021. Para ello, se estableció un enfoque de tesis cualitativo, con un tipo de investigación básica, asimismo se contó con la intervención de cuatro expertos en el tema de tesis, por otro lado el instrumento que se utilizo fue la guía de entrevista, siendo que la técnica que se utilizo fue la entrevista, respecto a la conclusión del objetivo general de la tesis, se indica que algunos magistrados cuantifican por un lado los devengados y por otro lado cuantifican la reparación civil, esta última comprende el resarcimiento y la indemnización, pero no se ha determinado como se va calcular la cuantificación, por lo que no existen criterios uniformes para el cálculo de la reparación civil en los delitos de omisión a la asistencia familiar en el distrito de Ventanilla, ya que la reparación civil se va determinar en base a la discrecionalidad de los magistrados y esta es variable.